◎展示はこんな感じ。かなり間近で見られます!
近くには鳩森八幡神社もあります。境内には富士山を再現した「千駄ヶ谷の富士塚」があり、都内に現存する富士塚の中では最古のものだそうです。また、鳩の形に折られたおみくじや、鳩の根付けが売ってますよ!
◎初日に行われたオープニングパーティの様子は写真でどうぞ!
手前左から、堀道広さん、齋藤裕之介さん、中段はお東陽片岡先生、後は新宿ロフトの加藤梅造さん、永井ミキジさん、川崎タカオさん。
シマトラご夫妻!
向かって左はクリハラタカシさん。
お忙しい中駆けつけてくれた井上デザインの井上親方!
最後に集合写真!
この後の打ち上げは、お東陽片岡先生がマスターの、四ッ谷三丁目のおスナック・秋田ぶるうすとその近くにあるスナックアーバンで! 皆様、ご苦労様でした。
で、ここ最近の夕食は…。
4/18 根本さんの差し入れで宝舞餃子、菜の花のカラシ味噌和え、茹で長ネギ(オリーブオイル+マヨネーズ+七味唐辛子)、トマト、味噌汁(ジャガイモ、キャベツ)、シャインマスカット、ヨーグルト。
4/19 根本さんの差し入れで缶入りグリーンカレー、カボチャ煮、サラダ(ハム・トマト・アボカド、千切りキャベツ、レタス)、トマト、ヨーグルト。
4/20、鮭のボイルトマトソースがけ、モヤシと豆苗の穂先メンマ入り炒め、サラダ(トマト・チーズ・素焼きピーマン・ハム)、山ゴボウのたまり漬け、味噌汁(ニラ、豆腐)、シャインマスカット、ヨーグルト。
4/21 肉ジャガ(豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉葱、糸蒟蒻、スナップえんどう)、若布と蛸のカラシ酢味噌和え、納豆、ヨーグルト。
4/23 空豆のコンソメミルク煮(ジャガイモ、ニンジン、ベーコン)、新玉葱のスライス(おかか・醤油ポン酢)、トマト、味噌汁(ニラ、油揚げ)、いちご。
4/29 ナムル丼+ニラと舞茸のごま油炒め、キュウリの塩もみ、トマト、味噌汁(若布、大根、油揚げ)、ヨーグルト。
5/2 この日は2名だったので簡単に。ナスと長ネギとヒラタケと豚肉のガーリック醤油炒め、納豆、伽羅蕗、味噌汁(ジャガイモ、玉葱、スナップえんどう)、以上。
5/5 天ぷら(サツマイモ、長ネギ、豚肉)、冷や奴(大葉+おかか)、味噌汁(大根・若布・油揚げ。
5/6 根本さんから野菜の差し入れが! 鶏肉とナスとピーマンと椎茸のガーリック炒+茹で空豆、カボチャ煮、キュウリの塩もみ(昆布茶+大葉)、冷やしトマト、アボカド(山葵醤油で)、シラス、味噌汁(ジャガイモ、玉葱、絹さや)、ヨーグルト。
5/10 アジフライ、小松菜と厚揚げと舞茸の煮浸し、納豆、味噌汁(オクラ、キャベツ、油揚げ、生姜)、ヨーグルト。
5/11 豚肉の焼肉のタレ炒め(小松菜・玉葱)、蕗と筍と厚揚げの煮物、生もずく酢+生姜、味噌汁(ニラ、油揚げ、生姜)、ヨーグルト。以上でした。(手塚)